« 寒い夜だから… | トップページ | 亥年幕開け »

お雑煮

お雑煮

明けまして、元日はのんびりおめでとうございます

お雑煮はやっぱり白味噌( ・д・)b

|

« 寒い夜だから… | トップページ | 亥年幕開け »

「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

優作さま☆

あけましておめでとう(*- -)(*_ _)
今年も時々よろしゅう(笑)

お雑煮はちょっと盛り付けにこだわりましたw
お澄ましも鍋に作ってあったけど、やっぱり基本は白味噌

にしんそば気持ち悪く見えるのかねぇw
無理やりにでも食べさせたくなる( ̄▽ ̄)


やすこさま☆

あけましておめでとうございます
本年もますます怪しく頑張るので(謎)
こちらこそ、よろしく哀愁

「こづゆ」が気になって、ちょっと調べてみたよw
旦那さまが福島出身?
普通のお澄ましと違って具沢山だから
ちょっと食べてみたいかも(笑)

もちは丸もち、そして焼かずにとろける寸前まで煮る
これが堕天使流w

投稿: 堕天使 | 2007.01.03 23:31

あけましておめでとうございます。
今年も変わらぬご愛顧のほど、よろしく哀愁。

やっぱ白味噌の雑煮だよねぇ。
今日、実家に行って食べてきたよ。
美味しいよ、小さい頃は苦手だったけど・・・
もちは丸もちだよねぇ。

うちは、福島の郷土料理「こづゆ」ってやつで
野菜がいっぱい入った、おすましタイプ。
なんか物足りなさを感じる・・・(笑)

投稿: やすこ | 2007.01.02 01:00

明けましておめでとうございます。

白味噌の雑煮、黒い塗りの器ににんじんも添えてあり、
旨そうですが・・・
私はやっぱし、醤油味の小松菜と鶏肉の雑煮です
なぁ^^

今年も時々寄らせてもらいますンで。

にしんそばにも興味津々でした・・・(笑)

投稿: うさく | 2007.01.01 20:53

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/76450/13291970

この記事へのトラックバック一覧です: お雑煮:

« 寒い夜だから… | トップページ | 亥年幕開け »